Осень

Полина Крестина
Эх ты осень- подруга
Листьев желтая вьюга,
Ты не можешь меня испугать.
По тропинке  заветной
Порой предрассветной
Не устану я бодро шагать!

Ты не хмурь свои брови
Чтоб казаться суровой,
Я тебе не открою секрет.
Лучше щедрой рукою
Предрассветной порою
Подари мне рябины букет.

Жизнь - она как загадка…
Знаю - будет не сладко,
Ну, а  трудностей я не боюсь…
Не страшны мне дороги и крутые пороги,
Того, что хочу я добьюсь!