Кто он

Нюша Анисимова
Кто? - Многочлен союза писателей (СП)
**********************************

" Вы мошка у подножия Парнаса -
Сказал почтенный из почтенных членов член.
- Вам никогда не оседлать Пегаса!
  Всё, что кропаете, есть просто пыль, есть тлен".

Себя он вровень ставит с Пушкиным и Блоком,
Взахлёб зачитывались Бальмонт им и Фет,
Некрасов с Лермонтовым не стояли даже боком.
Себя назначил он и всё - других... поэтов... нет.

" Вы не поэт." - твердит он с новой силой.
В неистовстве  в издательство  спешит.
Чтоб больше выдать в свет стихов своих постылых.
Антик с гвоздикою да и не лыком шит.

А мы есть пыль, что на его штиблетах,
Мы мошки и нельзя нам к ним пока.
Но не сдержать тепла душевного и света.
Сквозь твердь пробьемся и ростком под облака.

***
25.09.2019

#+
5.11.21 Небесный альманах беседа


11'12'11'12
хорей