Эти роли не для нас

Кирилл Непомнящих
Эти роли не для нас,
Не для нас все эти роли..
В глубине потухших глаз
Мы ль найдём свои пороли?

Мы ль пробудим океан
И оросим слезами землю,
Чтоб уставший великан
Стал для нас живою тенью.

Звезды падают с небес,
Но не в нашу с вами бездну
И родной сибирский лес
Мне сказал, что он исчезнет.

Светят правдой фонари,
Нам ли эту правду слушать?
И куда не посмотри
Все хотят вкуснее кушать.

И хотят быть кем угодно,
Ненавидя свой удел..
Да, я знаю, что не модно
Все о чём сейчас я спел.

Слишком длинно и без мата,
Да и с матом не поймешь..
Схоронился он куда-то
Ты его ли позовёшь?

11.02.2019