Ах, Россиюшка ты мать, где б волшебника нам взять!

Галина Ляшенко
Ах, Россиюшка ты мать, где б волшебника нам взять!
Где б волшебника найти, что б вновь веру обрести.
Мы устали выживать, всем властям на нас начхать.
Цены скачут, как олень, будь то ночка или день.

Магазинов пруд-пруди, только ценник не смотри.
От увиденных там цифр прыгать хочется в обрыв.
А зарплаты наши смех, да и то есть не у всех.
За копейки, за гроши ты попробуй отпаши.

А когда тебе не двадцать, силы нет пахать двенадцать.
Устаёшь за день деньской, еле тащишься домой.
Дома ждут тебя кастрюли, огороды и пилюли.
И едва  глаза закрыл, как будильник зазвонил.

Ах, Россиюшка ты мать, где б волшебника нам взять!
Где б волшебника найти, что б вновь веру обрести.
Чтоб вернули нам заводы, где полно для всех работы.
Чтоб зарплаты удивляли, а не плакать заставляли.

Чтоб лечили нас бесплатно, пусть вернется всё обратно
Где в больницах есть врачи, где больные им важны.
Чтоб продукты в магазинах не кусались на витринах.
А цена на газ и свет вниз ползла бы много лет.

Но всё это лишь мечты и по жизни мы должны.
Чтобы как-то выживать каждый день пахать, пахать.
Трудно очень старикам жить по нынешним деньгам.
И куда не посмотри видишь тени нищеты.