J and R

Светлада
По жизни не везло мне на Ромео.
Да и Джульетты из меня не получалось.
Любовь, как спичка, слишком быстро загоралась
И слишком долго, угасая, тлела.

Моих Ромео звали не Ромео.
Да и меня назвали вовсе не Джульеттой.
И горечь заглушая новой сигаретой,
Я новый взгляд искала взглядом смело.

И снова убеждалась - не Ромео.
И снова мнить себя Джульеттой забывала.
Горела, гасла... Вспыхивала, догорала...
Не душу отдавая, только тело.

Пусть в жизни моей не было Ромео,
Пусть я Джульеттою не побывала даже,
Но попадались мне иные персонажи,
И страсть была Шекспировскою... Вцелом.