Свой у осени план

Инна Якуш
По проспекту туман расстилается вдаль,
он прохожих заманит в свою вязкую суть.
Свой у осени план и такая печаль,
листьев ржавых опалин она хочет вернуть.

Отпечаток морщин осень снова рисует.
С глаз прекрасных стекла дождевая слеза.
Она любит так сильно, своей кистью колдует,
нарисуя нам клад и спешить рассказать.

Мы торопимся жить, забывая о вечном.
Мы уйдем, а она вновь приходит хандрить.
Милый, ты не спеши, зажигай чаще свечи,
с осенью дотемна о любви говори.

Мир твой станет глубок, ну смелей же, ныряй!
Столько яркого света, настоящей любви!
Осень не одинока - её сердце страдает,
что уйдём мы в рассветы, осень знает, горит.

Осень любит нас, люди, заставляет собраться
у камина, в семейном тесном дружном кругу.
Наша жизнь лучше будет, если сможем остаться
и друг друга согреем и прогоним тоску.