День учителя

Ирина Баронина
Я с утра проснулась рано,
Нарядилась, собралась,
И с букетом белых лилий
Вихрем в школу понеслась.

Ведь у нас сегодня праздник-
Славный день учителей.
И торопятся ребята
Их поздравить поскорей.

Вот и я успеть хотела
До урока прибежать,
Чтоб учительнице классной
Свой подарок передать.

И сказать, что она самый
Лучший в мире педагог.
И что дар с детьми работать
Несомненно, дал ей Бог.

Что она для нас, как ангел,
И поможет, и поймет.
Окружит своей заботой,
Слово нужное найдет.

А в конце сказать хотела,
Как бесценен её труд.
Ведь не зря "второю мамой"
Её все у нас зовут.

Я терялась, волновалась,
Но речь всю произнесла.
И букет цветов красивых
Педагогу отдала.

Засияла в миг улыбка
На учительских устах.
Засверкали блики счастья
В добрых ласковых глазах.

Стало радостно ей очень
От внимания и слов.
Да и мне приятно было
Проявить свою любовь.