Одиночество в сети

Сергей Алексеевич Ветер
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ.

Позволь заблудиться мне в твоих снах
И не найти среди грёз этих выход.
Позволь раствориться в твоих мне мечтах,
Дышать полной грудью на вдох и на выдох.

Дай мне забыть всю душевную боль,
Мне многого вовсе с тобою не надо.
Нежно коснуться губами позволь,
Вдыхая с тобою воздух прохлады.

Пускай ты не веришь, что это судьба,
И говоришь, что не быть нам вдвоём.
Давай же сотрём все судьбы тогда,
Где мы в одиночку по жизни идём.

Я знаю, не веришь, что вместе с тобой
Сможем до неба взлететь, нам не поздно.
И развернуть, изменить свод земной
И отыскать в нём наши лишь звёзды.

Забудем все слухи, все гороскопы,
Отбросим все мнения глупых людей.
В пророчества верить - тоже хлопоты.
И картам, тем более, всяких мастей.

Разве расскажут что нужно для счастья,
Разве подскажут где нужно свернуть.
И быть маяком, освещая в ненастье,
Трудный и долгий выбранный путь.

Давай же напишем историю сами.
Напишем мы заново в чистом листе,
А может, кистью большими мазками
Палитрою красок на белом холсте.

Напишем историю здесь неземную,
Которую сами с тобой захотим.
Жизненных красок добавим рисуя,
И будет красивее прошлых картин.

Сейчас промолчи, слов не надо коротких.
Чуть подожди, чтобы дать свой ответ.
Не нужно сейчас и движений неловких.
Успеешь ты «ДА» мне сказать, или «НЕТ».

Я знаю, как выгляжу, даже нелепо.
Давно перестали мы верить в любовь.
Давай помолчим в ожиданьи ответа.
Как сердце стучит… Как пульсирует кровь…

Я знаю, тебя что-то сильно тревожит.
Я знаю, что ты что-то хочешь спросить.
Постой, не скажи. Угадаю быть может.
Я взгляд не хочу от тебя отводить.

Ответы прочтёшь на вопросы, что мучат,
В зеркале хрупком души моих глаз.
Они же не врут, не хитрят и не учат.
Знаем мы оба, не врут и сейчас.

Знаю, мы сильные взрослые люди.
Пусть будет по-твоему здесь и сейчас.
Слабой любовь никогда и не будет
И слёз не увидишь, текущих из глаз.

Честно скажу, слёзы могут скатиться,
Если «любовь» я увижу в глазах.
А ты говоришь, что у сильных на лицах
Мускул не дрогнет, даже в мечтах.

Я не обижусь, коль будешь ругаться.
В чем-то мы оба с тобою правы.
Может ты будешь над мною смеяться,
Но я и с себя не снимаю вины.

Я знаю, наверно… Нет даже сомнений...
Ты думаешь в этот момент обо мне.
Спасибо тебе, воли случая гений,
За то, что ты ходишь со мной по земле.

В одном я тебя лишь виню непременно,
Что слишком уж долго ты ищешь меня.
И встречи счастливой с тобою момента,
Лишь жду с нетерпением этого дня.

С уважением, Сергей ВЕТЕР...