Ответ-рецензия... Ларисе Чех

Ефим Шаулов
                О чем задумалась , Россия
                Осенним, хмурым, серым днем?
                Быть может капли дождевые,
                Иль слезы на лице твоем?

                На перепутьи , бездорожьи
                Стоишь , любимая моя!
                В твоих глазах - тоска острожья,
                Но все ж тобой любуюсь я.

                И снова тучи снеговые
                Холодный ветер гонит прочь.
                Ты только мне скажи, Россия,
                Как я могу тебе помочь?

                «О чем задумалась, Россия?» (Лариса Чех)
                http://www.stihi.ru/2019/09/23/7767


Вот мой тебе ответ на это, —
есть, лишь, один реальный метод,
что для мечты твоей сгодится:

всему российскому народу
в ОДИН КУЛАК объединиться
в борьбе за ЛИЧНУЮ СВОБОДУ,
за БЫТ без взяток и коррупций,
но без кровИ и революций,
что, как известно, начинались,
но в бедной матушке-России
без войн гражданских не кончались...

И помня прошлого уроки,
не ожидать приход Мессии,
а ВМЕСТЕ всем, ЕДИНЫМ ФРОНТОМ,
без ссор и драк, вражды и склоки
народа ЛИДЕРА избрать
и с ним, избранником, шагать
к свободы новым горизонтам!
*
P.S.
Но, к сожалению, реальность
бескомпромиссна и сурова:
увы, как это ни печально,
не сняты с душ ещё российских
извечно-рабские оковы
и, потому (давно не ново!),
всё то, что повторю я снова:
народ и праведная Русь,
пока, к СВОБОДЕ... не готовы!