Ах, зачем...

Павел Кузовлев
Загуляли , закружили ветры злые.
Клёны сбросили наряды золотые
Слёзы стынут на щеках...Боль разлуки
Расставание с тобой — это мука....

Сводит моросью с ума меня осень,
Потерял я своё лето , где-то бросил.
А теперь и сам я кем-то брошенный,
Всё стучусь в твоё окно...Гость непрошеный.

Ах , зачем тебя любил я , лето красное.
Ты была так хороша , так прекрасна...
Осень в терем золотистый заманила,
Листопадом колдовским заворожила...

Я про всё забыл тобой очарованный
Будто в омут с головой...околдованный...
Но погасли вдруг огни золотистые,
Скрыли солнце от меня тучи мглистые

Ты холодной стала вдруг , недоверчивой
А любовь твоя — как ветер переменчивый...
Загуляли , закружили ветры злые,
Неужели это всё с нами было...