Братья казаки

Валерий Герцог
Диким называлось Поле,
Добрым молодцам раздолье,
За Днепром широкой, вольной и родной реки!
В поисках военной доли,
С удалью казачьей воли,
Сечью Запорожской встали братья казаки!

В поле конь лихой, горячий,
Спорит с ветром и удачей;
Непокорные гуляют братья казаки!
Прячься турок, или шляхтич
И любой, другой захватчик!
Мы стоим за свою Веру, бедам вопреки!

Люба нам казачья воля!
Удаль, словно ветер в поле!
Нам от матерей достались, вместе с молоком!
Чужды рабство и неволя,
Лучше смерть в бою, героя!
Если ты себя считаешь вольным казаком!

Горе чибисом заплачет,
Накликая неудачи;
Может сгинуть суждено в дали, в краю чужом!
Страха нет! А это значит:
Лишь вперёд! А не иначе,
Потому что ты родился вольным казаком!

Мы своей Отчизны дети
И всегда гордимся  этим!
Честь хранить нам завещали наши старики!
Пронеслись уже столетья,
Только до сих пор на свете
Служат Вере Православной братья казаки!

24.09.2019 г. г. Тимашевск.
Валерий Герцог.