Хочу я малости

Раиса Тростьянова
  ХОЧУ Я МАЛОСТИ

Хочу я самой малости:               
Чтоб мне не знать усталости,               
Чтоб руки были крыльями,
И лёгкими, и сильными;
Чтоб сердце, столь горячее
Всегда бы было зрячее
К беде чужой и радости!
До самой–самой старости!...

Хочу я малой малости:
Чтоб не было злой старости!