Дождём и золотом залит...

Наталья Максимова
Дождём и золотом залит
Зелёный холст - в прорехах осени
Стоят задумчивые ясени  -
Пропал вчерашний малахит,
И ничего уже не просим мы
И сердце медленно болит

Судьба ответит: не смогла...
Теряет силу летний выговор -
За недостаточность тепла,
Река печали потекла
И зябкость просится за шиворот
Подъезда - нераскрытый заговор
Украл и бросил - непутевый вор -
Куски пейзажного стекла

Из них уже не сложишь заново
И не расставишь по местам
И ярко-красным  - тут и там
Пестрят ошибки. Нам не задано!
Домашки нет -
Придумай сам.

И где-то там, в глубинах вечности,
Той, что рисуют малыши
Пройдут слоны - осенней светлости
Не удивляйся, не спеши
И этой сыростью дыши
И грей озябшие конечности
О чашку хрупкую души