Падает лист...

Николай 55
Падает лист и  шуршит на дорожках,
Пахнет грибами и прелой листвой;
Я по тропинке иду осторожно,
Чтоб не нарушить осенний покой.

Дятел стучит далеко, еле слышно;
Пискнет синица и вновь тишина.
Куст бересклета раскинулся пышно,
Красных  плодов уродилось сполна.

Ветки  осины расшиты багрянцем,
Дрозд на рябине устроил обед,
Небо блестит свежевымытым глянцем,
Чисто на нём, даже облачка нет.

Ласково греет осеннее солнце,
Радует нас уходящим теплом;
Будто открыло в блаженство оконце,
Нежно меня, осеняя крылом.

Тихо прилягу  на тёплые листья,
Руки раскину и буду лежать;
В небо смотреть, перелистывать мысли,
Воздухом счастья и неги дышать.
*
Фото из сети