Коснулась осень

Александр Белов 15
Коснулась осень кистью колонковой
Густых лесов в звенящей синеве.
Смолой янтарной аромат кедровый
Стекал в туман, уснувший на земле...

Застыли гроздья на ветвях рябины,
Искрясь росой алмазною в лучах.
Прижались к сопкам тонкие осины,
Стремясь найти забвение в мечтах.

Хрустальной лентой вьется по распадку
Печаль небес под тихий шум листвы.
Багровый клен задумался украдкой
О белых снах волшебницы - зимы.