Импульс

Сергей Мастер Ирдис Желтов
Легкой дымкой опутаны мысли,
Облаками затянуто небо.
Все слова превращаются в числа -
Легкий импульс холодного тела.

В тонких схемах проносятся роем,
За мгновенье всю землю обходят -
На экраны выводятся строем,
Лишь для тех, кто в них смысл находит.

Право, глупо надеяться, верить,
Что достигнут слова адресата.
Продолжая настойчиво сеять
Семена, из сердец своих взятых.

Механический импульс надежды,
Доведенный до автоматизма,
Стал немного слабее чем прежде, -
Износилась деталь механизма.

Опустело еще одно сердце.
Как деталь, заменю его новым
И продолжат детали вертеться,
Легкий импульс кидая в сеть снова.