Прекрасная пора

Алина Николаева 3
Сентябрь, дожди, в квартире холод,
И на тепло уже надежды нет,
В висках стучит тяжёлый молот,
Горелкой газовой едва согрет.

На кухне сдох последний таракан,
Покинув мир от долгого поста,
В ногах свернулся верный пёс Полкан,
Упрятав нос в уютный мех хвоста.

Пятно в углу, как чёрная дыра,-
Опять протечка ржавой крыши.
Мой старый дом, привычная нора
Уж сколько лет на ладан дышит.

Ах осень, осень, дивная пора,
Ночей промозглое томленье,
Туман кромешный с самого утра,
Поры прекрасной вдохновенье.