Пейзаж со шпилем св. Петра

Ирина Качалова
 
               
На фоне вечернего  неба
Ты  стоишь  как    приглушенное     анданте,
Поотдаль   маячит
Шпиль святого Петра.
Ты смотритель  пространства,
Отделяешь вчерашние    чувства  от нахлынувших новых,
Ощущаешь  кончиками нервов:
Кто-то  кусает пальцы, от обиды воя,
Тот   вырастает  как на дрожжах,
Третий  борется  с  химерами   века.
Понимаешь -
надо удерживать  равновесие.
И все же  до конца  неясно  -
Будет ли  бум  распахнутых сердец,
или 
предчувствие обманет