Как классно мы друг друга бьём!

Сергей Пашаев
Как классно мы друг друга в драке бьём -
Наотмашь. И откуда дурья сила?
Мы бьём, как в горе  самогонку пьём,
Всё побросав — жену, детей... Красиво...

Да, мы умеем через Бога Мать...
Сибирскую тайгу с берлог подняв.
Царя прокляв, Иуду приобняв,
Его солдат сквозь Сталинград прогнать,

Да, мы умеем, пересилив боль,
И в Сирии разборки успокоить...
Но, выиграв неравный с кем-то бой
Уроки очевидные усвоить -

Нам не дано. Из топора- обед.
В избу - сквозь пламя... И с конём — под стремя.
«Меня ты любишь? Я ведь знаю...». «Нет...»
Вот так всегда. Не наше нынче время...