Нерешительный

Елена Павленко 3
Пригласи меня на свидание.
Заключи в плен горячих рук.
Тяжело для меня ожидание
и сочувствие близких подруг...

Я давно тебя заприметила-
любопытный агатовый взгляд.
В нашу встречу всегда я верила-
в неизбежность, как говорят.

Только ты подойти не решаешься
и, вздыхая смотришь вослед.
Ты напрасно во мне сомневаешься!
Я ждала тебя столько лет...

Не слыла никогда недотрогою
и могу за себя постоять...
Но идешь ты другою дорогою,
где боишься меня повстречать.

Позови же меня на свидание,-
про себя я упрямо твержу.
Повторяю, как заклинание,
- позови,- я ночами шепчу.

Что же ты такой нерешительный!
Только смотришь, вздыхаешь, молчишь!
Лишь свидание - круг наш спасительный!
Я все жду, когда ты позвонишь!