И не забыть. Не плюнуть. И не растереть

Ирина Александрова Ивушка
Вам не понять. Вы можете злословить,
когда мне снова грязью в душу льют,
когда меж сладкой памятью и болью,
я полумертвая - еще живу.

Вы можете сказать... да что ты?... Плюнуть!
Забыть! Простить! Послать и растереть.
В свечу затухшую пытались дунуть,
дыханием своим чтобы зажечь?..

Вы можете смеяться, что за дура...
Подумаешь, с другой... перо им вслед!
Но рушатся в уме любви структуры...
И не забыть. Не плюнуть. И не растереть.