Грань

Тая Евграффова
Подходишь близко - грань,
Где край... невозможно жить.
И знаешь какую дань
За это придётся платить.
Смотришь в глаза и врешь.
Иначе совсем никак.
В этой иллюзии ждешь,
Что свет поглотит мрак.
Я младше ее на сорок.
Глажу по голове.
Я понимаю, что срок
Выставлен ей уже.
Лежит на больничной постели.
Трубки, лекарства, пеленки.
В старом и немощном теле
Испуганный дух ребенка.
Плачет и просит сказать:
«Ты заберёшь меня, мама?»
Я продолжаю врать:
«Конечно, не плачь! Не надо»
Не знаю какую дань
За это придётся платить.
Переступая грань,
Я продолжаю жить.

25/09/2019