***

Вересковый Ветер
Паутинки осень стелит
На пожухлую траву,
Лучик солнца еле-еле
Пробивается сквозь мглу.

То туман, то непогода
Сеет ситом мелкий дождь
И в дремоте вся природа,
Лето больше не вернёшь.

Незаметно серым боком
Подкрадётся тихо грусть
И заглянет в душу оком,
Я слезами вдруг зальюсь.

Так случается со мною
В непогожесть кратких дней.
Осень, осень! Мне с тобою
Как-то стало жить трудней.

Календарь листает память,
Годы лучшие прошли.
А рябины гроздьев пламя
Ветер с шумом шевелит.
25.09.2015.