Любить Россию

Арте Мон
Что наша жизнь? Сплошные ярлыки:
От «ватника» разгон до «либераста».
Всё понимают в интернете языки —
Особая, недремлющая каста.

«- Коль ты не с нами, значит против нас!
Не смей, подонок, называться русским!»
Любить Россию нужно каждый раз,
От Дагестана до вершин Эльбруса.

Любить Россию нужно без причин,
Не критикуя власть, забыв о всех проблемах.
И как твердят — негоже для мужчин
Судачить о каких-то переменах.

Любить Россию нужно навсегда,
Сквозь боль и слёзы, пуд отведав соли…
Любить Россию нужно. Это да...
Но хочется любить её на воле.

АртеМон, 2019