Нега

Марианна Эн
Я любила к тебе любовь,
Мое чувство - по венам кровь,
Тот огонь, что горит во мне,
Разгорается все сильней.

Волны неги в моей груди,
Никого не держу,  иди.
Счастье - любящим быть,
                              прощай!
Что дарила - не возвращай.

Был ли ты, или только Бог
В моем сердце зажег Любовь,
Мою душу сквозь боль пронёс,
Покаяньем очистил слёз.

Может, небыль, а может, быль,
На ветру шелестит ковыль,
Стынут реки и кружит лист,
Вымыт воздух дождём и чист.

Я вдыхаю дождя аромат,
Как он сладок, как нежен сад,
На исходе осеннего дня
Догорает свечою заря.

И хочу я в себя вобрать
Это небо, его благодать,
Разделить эту негу любви
С каждой каплей прозрачной росы...