Рождение

Зоя Лепихина Юсупова
Буду целые дни я сидеть за столом
И стихами терзать свою душу.
Размышлять о судьбе, вспоминать о былом,
И бояться, что рифмы нарушу.

Взять бы, плюнуть на всё и отправиться в лес,
Побродить меж берёзок и сосен.
Любоваться травою и синью небес,
Красотою, что дарит нам осень.

Только стоит мне встать, в голове карусель,
До окна добираюсь качаясь.
Ну и что, что окно! В мир выходит оно.
Я смотрю из него улыбаясь.

Вот откуда-то ветер принёс жёлтый лист,
Он прижался к стеклу, как к ладони.
Серой птицы, неузнанной, слышится свист,
Как прощальный свисток на перроне.

Возвращаюсь к столу круговерть не уняв,
Буквы, как муравьи разбегаются.
Я упорно ловлю их, я строю их в ряд,
Так стихи мои в муках рождаются.