Скупой ландшафт

Малова Карина
Здесь собаки грызутся друг с другом на брудершафт.
Здесь текут своевольные реки, как времени нити.
Какой же, однако, вышел скупой ландшафт...
Вы за серость и грусть в этих строчках меня простите.

Здесь багровым оскалом тревожат Земные просторы,
Обнимают ветрами и душат тяжелым амбре.
На ночные огни людские направлены взоры.
Но что же найти стремятся они в темноте?

Здесь текут неспроста своевольные бурные реки.
Молчаливая ночь нарушается гулом людей.
Так мало плохого с рождения есть в человеке
И так много причин в сотню раз быть себя сильней!