ДУША

Зоя Лепихина Юсупова
Затоптали в грязь душу чистую,
Душу чистую, непорочную,
Чёрной злобою перемазали.
Не взлететь ей ввысь птицей быстрою,
Крылья сломаны, ноги связаны.
Истекала душа кровью алою,
Кровью алою в пыль дорожную.
И глумились над ней души мерзкие,
Души мерзкие, похотливые.
Запах крови пьянит их и радует,
Злобной радостью переполнены.
А душа об одном лишь молится,
Одного лишь просит у Господа:
- Я приму свою смерть со смирением,
Но позволь взлететь ввысь небесную
И позволь мне глотнуть ветра синего.
И на зов её Бог откликнулся.
Белым ястребом смерть её пришла.
Подняла она душу чистую,
Душу чистую, непорочную,
На вершину горы снежно-белую
Опустила, где синий ветер лишь.
Обхватила душа гору снежную,
Белым облаком обвилась вокруг
И оттуда простила грешников,
Что столпились внизу у подножья вкруг.
Подхватил сильный ветер облако
И унёс навсегда в синеву небес.
Вот и стала душа белой горлинкой,
Не испачканной, не затоптанной
До краёв любовью наполненной.