Дни на дне

Акимова Екатерина 8
Мелькает дней фальшивых метроном,
А я не вправе тиканье замедлить.
Я лишь смотрю на выжженную землю,
И мне уже почти что всё равно.

Я не ловлю руками искры дней
И даже их не провожаю взглядом.
А ведь они нисходят звездопадом
В морскую хлябь. Чтоб каменеть на дне...
                23.03.19