Прыгай!

Акимова Екатерина 8
Стать захочешь самоубийцей -
Будет мир несказанно рад.
Принесёт тебе в клюве птица
Самый сладкий на свете яд.

Только встанешь, предвидя гибель,
Над стальными хребтами крыш,
Ветер свистнет: "Не бойся, прыгай
И со мной тогда улетишь!"

А травинка нашепчет: "Счастья
Всё равно уже не найдёшь!"
И начнёт она превращаться
В самый острый на свете нож.

Что ж, подумай ещё раз двадцать,
Как бы ни было тяжело:
Может, лучше в живых остаться
Этой подлости всей назло?
                09.09.19