Лермонтову

Зоя Лепихина Юсупова
Две с лишним сотни лет назад
На свет родился ты.
Родных любовью был объят,
Их воплотил мечты.

Года летят, как кони вскачь
И детство позади.
Ты веришь, ждёт чреда удач,
Ведь жизнь вся впереди.

Тебя коснулся Бог рукой
Талантом наградив,
Но навсегда исчез покой,
Ты слишком справедлив!

И вот ударил первый гром,
За ним ещё, ещё...
И ты покинуть должен дом
Боль сердца скрыв плащом.

Как мало жизни на земле
Отмерял тебе Бог.
Но ты горел, как луч во мгле,
Он в том тебе помог.

Летят года,но с нами ты,
Всё тот же яркий луч.
Как воплощение мечты,
Как солнце из-за туч.
ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ!