Капли дождя

Вадим Гарипов
Тяжелые капли дождя,
Врезаются сверху в меня.
Струям не нужно вождя:
Их цель им известна - лишь я.

Дождь проникает в меня,
На глазах есть теперь пелена.
Голова отдаётся, кляня,
Что пытка слишком сильна.

Ураган запускает ветра,
Их порывы лишают огня,
Холодом морят меня,
Да и тяжесть кладут от греха.

Где же ты, Солнце, спаси!
Дождь проливной осуши!
Злостный ветер останови!
Веру в себя закрепи!