Мой народ

Игорь Пикулин
Мой народ окружился граблЯми
Для того, чтоб на них наступать.
Он гордится своими цепями
И попрется за них воевать.

Мой народ в хате с краю стоящей
Производит желудочный сок.
Он и в будущем, и в настоящем
Ни за что не пойдет поперек.

Главный хряк торжествует победно,
У корыта оставленный вновь.
Мой народ любит кнут беззаветно,
И взаимная эта любовь.