Нет силы в языке, что б выразить могла...

Валерий Асташенков
Нет силы в языке, что б выразить могла
Всё кажущееся сердцу важным,
Быть может, оттого, что без хребта,
Иль жгущая абсента виновата влажность.

Губительная жизнь, зовущая тебя,
Почудится в угаре, за табачным дымом,
В ней много мыслей не исторнутыми сгинут,
Уставши, окунешься в декаданс.

Ты падаешь — тебя ждёт темнота,
И глубь кромешная тишайшей бездны
Прервёт все глупо сказанные, врущие слова,
Останется лишь истина всех выдумок и — смерти.
 
Рассыплется на слоги речь твоя — пускай:
Нет в языке той правды мысли,
Что докучает, вечно к мозгу липнет,
Ты новый сей покой лишь бережно ласкай.

И силы нет в тебе, что б выразить могла
Всё кажущееся сердцу важным,
Быть может, оттого, что без хребта,
Иль жгущая абсента виновата  влажность...