Тюльпаны

Хельга Шлома
говорила: "целуй!"
кричала: "тюльпаны люблю!
тюльпаны! тюльпаны!"
как же я ненавидел их,
но любил тебя.

вновь идти через парк,
меняя все свои планы,
чтобы взять их тебе,
подошвой
и сердцем скребя.

а в ответ не услышать спасибо,
лишь долгие, девичьи визги
и совсем идиотский смех,
идиотский стон.

я корил тебя, только в этом
не было смысла,
потому что, казалось, готов был всегда терпеть мовитон.

и сквозь время пройдя, как корабль, заживляя раны,
приблежалась зима,
косяками птиц в небе рябя.

я поставил в столовой стопку жёлтых тюльпанов.

оказалось, что я ненавидел не их,
а тебя.

Декабрь 2018 (20 лет)