Больная роза. У. Блейк

Валерий Асташенков
О роза, больна ты.
Невидимый червь,
Парящий средь штормов
Вопящих, сквозь темнь,

Сыскал твоё ложе
Пунцовых забав.
Его тайной любви
Погубил тебя мрак.

W. Blake. The Sick Rose.