Ежи и медведи

Арнаутова Мария
Сказка для Шинхис:)


В тумане мечт так хочется поверить,
Что кто то ждет, заваривает чай…
Но у двери стоят, как прежде, звери
И их по одному пускают в рай

И вот когда зверь подошел на выстрел
И мокрый нос зачуял боль и смерть
Так хочется, чтоб ежик умер быстро,
И чтоб в глаза убийце не смотреть.

Так хочется поверить в пониманье,
И лапу , то есть руку, протянуть,
И милому колючему созданью,
Не дать в тумане лютом утонуть

Пусть он идет, а в узелке – грибочки,
За шагом шаг, и так миллиьоны лет
Пусть ждет его косматый одиночка –
Медведь Большой – в тени больших планет

Пускай два зверя обретут в пространстве
Уютный галактический костер
И звезды кружат пусть в безумном танце,
Пока их умный длится разговор

И пусть простит себе и нам Планета-
Зеленовато синяя Земля-
Что правили Цари, а не поэты,
И звери… убежали с корабля….