Осенняя соната

Насиба Кипке 2
Стоят деревья в кураже:
Листва ещё не облетела,
Но по-осеннему уже
Трезвеет ум и крепнет тело.

Вишнёвой косточкой в траву
Упало прожитое лето.
Сентябрь грезит наяву
И ждёт от прошлого ответа.

Крадётся осень не спеша,
Порой светло дождями плачет,
И с нею шепчется душа,
Что новый день стихами начат...