Утренний кофе

Вячеслав Харитонов 2
Он уникален - этот кофе чёрный.
Когда ещё движенья не верны,
Спасут его настоянные зёрна
От власти непробудной тишины.

Нам эта горечь или эта терпкость -
Раздвоенность кофейного плода
Глубинный вкус выносят на поверхность,
Чтоб тусклый сон растаял без следа.

И снова мы, бодры и непокорны,
Порхаем и щебечем вроде птах...
Он уникален - этот кофе чёрный,
Настоянный на утренних мечтах.