Украли детство у Греты Тунберг

Сергей Горский Москва
Украли детство у Греты Тунберг:
Не ходит в школу, не пьётся Туборг.
Устроит чадо всем взрослым Нюрнберг,
За кражу детства найдётся тут морг!

Эй, дяди, тёти, да как вы смели?
Верните детство, чтоб не старели!
ООН и яхты мне надоели,
Хочу игрушки, хочу качели!

Хочу на волю, хочу в пампасы,
Где нету Вольво, лишь папуасы!
Верните взад мне, вы, лоботрясы,
Экологические прибамбасы!

Верните холод, прочь потепленье!
Верните голод, прочь ожиренье!
А то, как прежде, могу сказать:
"Я покажу вам кузькину мать!"


26 сентября 2019 года


На иллюстрации: Грета Тунберг выступает на Саммите ООН в Нью-Йорке, 23 сентября 2019 год
Фото: REUTERS/Carlo Allegri