Панацея от болезней...

Маргарита Володина 2
Похолодало сильно,
 уж осень на дворе.
Одеты мы не стильно
 в квартирах в сентябре.

На ноги тапки с мехом,
 а на плечах платок.
Согреться неумехи;
 уж каждый так,как мог...

И начинаем тихо
 уже заболевать,
Здрав.пром помог нам лихо -
 советует жевать...

"ГВОЗДИКУ! ЛИШЬ ГВОЗДИКА
 ПОМОЖЕТ И СПАСЁТ!
 И ОТ БЕДЫ ВЕЛИКОЙ
 НА КРЫЛЬЯХ ПРОНЕСЁТ!!!"

А нам бы жить в надежде,
 затопят,без помех!
Тепло будет,как прежде,
 от батарей у всех!

Тогда с гвоздикой грогу
 напьёмся от души.
И скажем,без тревоги,
 советы хороши.....