Со слов поэта

Марина Утлик
Со слов поэта , Вильяма Шекспира,
Был Генрих пятый славным королём .
Да слишком рано смерть его скосила,
Пустым остался королевский трон .
Младенец венценосный на престоле
Не в счёт ,
не в силах править он страной
Воспользовавшись слабостью короны
На Англию сосед пошёл войной .
И все , что взял герой при Азенкуре,
Утеряно несчастною страной.