Двадцать первый

Генрих Фауст
Два года войны – все сводки – ложь,
Без медиков и связных,
Но я знал, что ты меня где-то ждёшь,
И надо остаться в живых.

И ты не спросил меня: «Как дела?»
А просто прижал к себе,
И стало ясно – война ушла,
Оставшись ни с чем в борьбе.