Осеннее

Татьяна Степанова-Иванова
Осенний блюз танцует незнакомка,
             то ускоряет шаг, то вдруг замрет,
А то, закружит лист и отшвырнет
             и он летит, летит по воле ветра.
Гармония и грация - всё в ней:
             одежды красочны, роскошны и нарядны,
Как бриллианты - капельки дождей,
             орнамент создают  на них изящный.
Ей рыжеватый цвет вполне к лицу
             и синь небесная прикрытая вуалью,
Алмазных граней блеск  далеких звезд –
             таинственных, прекрасных и манящих.
И даже легкий холод  по – утру
             и дымка укрывающая город.
Изысканность  ей придают и шарм,
             который нас пленяет постоянно.