Уже не так сверкает злато

Аристарх Басаргин
~~~~~
Уже не так сверкает злато,
                больнее светят фонари,
Просторней кажутся палаты, 
                и путь длиннее до двери;
Утратил вкус французский трюфель,
                уже давно кислит вино,
Глиссандо шаркающих туфель
                так вторит «Фаусту» Гуно;
И солнце клонится к закату,
                и от портьер всё гуще тень…
И всё же, Боже, дай мне, чаду,
                ещё один недолгий день!