Перепады жизни

Александр Самойленко 4
Любой из нас живёт невинно,
выдерживая жизни гнёт.
Любовь - и мёд, и клейковина...
Пригубишь, всё перевернёт.

И нас как будто подменили.
Клокочет жизнь, не извинясь.
Корицы запах и ванили
не так преображали нас.

И снег отныне лишь лопатый,
и если солнце, то жара,
и настроений перепады,
и рой бессониц до утра.

Внутри пожар страшнее пала
и ветер носится внутри.
И, если что-то перепало,
взорваться могут фонари.

И по ночам летают души,
и звёзды падают к ногам...
Но, лишь когда пожар потушен,
взгляд устремится к облакам.

Кто плачет, раны зашивая.
А кто-то льнёт к теплу щекой...
И взмолится душа живая,
когда почувствует покой...

Не долго длится передышка.
Подлесок в душах подрастёт.
Совсем озябнуть - это слишком.
Кураж и коленкор не тот...

Любовь - и мёд, и клейковина, победа в жизни
и улов.
Но лишь настоенные вина
согреют душу до краёв.