А в лесу сегодня тихо!

Игорь Белкин
… А в лесу сегодня тихо, шорохи укрылись в елях,
Старый леший не лохматит опадающий подрост,
Чёрные дрозды к рябине стайкой молча прилетели,
Пообедали – закрылся продовольственный вопрос.

И опять молчанье жмётся к вырубкам, где пни трухлявы,
Где личинки короедов строят коконы к зиме,
А цветы иван-да-марьи вдоль тропинки к переправе
Убежали прошлый месяц в здравом, в общем-то, уме…

До чего же хлипкий мостик – три бревёшка над водою,
Шаткий поручень для вида, а не чтоб надеждой быть,
Но и там девчонка с парнем (ясно, дело молодое!) --
Губы в губы -- отдаются придыханиям Судьбы...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»