Дождик

Виктор Михайлов 9
Набегала тучка. Окропила землю
И вздохнула бодро матушка земля
Я картины города напрочь не приемлю
Мне привычней видеть рощи и поля

Набегала тучка, дождиком кропила
Мой домишко ветхий. Сможешь – заезжай
Не серчай на дождик – бабка научила –
Если будет дождик, - будет урожай

Ну, а с урожаем заживём как боги
Каждый день удачен, каждый вечер мил
К счастью нас приводят разные дороги
Главное, чтоб дождик вовремя полил.