Иллюзия

Светлана Мель
Вернёшься в прежний мир сквозь время-сполох,
Увидишь: он на множество миров
Непостижимым способом расколот,
И все объять – не хватит вечеров…
 
Бредёшь на ощупь, радуясь приметам
Знакомым, называя имена…
Был в мире том, а очутился – в этом.
А то, что конфликтуют времена,
 
Так к этому почти что привыкаешь
Меж образов, приближенных к мечте,
Которые привычно окликаешь…
Вот только откликаются не те.
 
И вновь и вновь – туда, сюда, обратно,
Везде оставишь капельку себя.
Скорей всего, никто не виноват, но
Бьёт времени струя, миры дробя…

Пора идти – не стать единым целым
Разъятому,  усилий зря не трать,
Не занимайся бесполезным делом –
Уж лучше потрудись себя собрать… 
 
Плывут виденья – блёклые, как тени,
И  между ними тень – смотри, твоя ж!...
Не стоит принимать как возвращенье
Не слишком продолжительный  вояж.