54-я бессмертная береговая батарея

Давыдов Александр Станиславович
Николаевка, скромный поселок в стране -
Есть богаче места и красивей -
Оказался велик на Великой войне
Для Победы во славу России!

Пядь советской земли - Николаевка, Крым,
А за нею - герой-Севастополь.
Разве кто-то хотел умирать молодым?
Но фашист по стране родной топал.

"Батарея, огонь!" раздавался приказ
До последнего вздоха и взгляда,
Чтобы жизнью спасти неродившихся нас
От смертельно-фашистского яда.

Припев:
Живёт в сердцах
людских,
от времени не старея,
54-я
бессмертная
береговая батарея!

Коли мимо спешишь, придержи-ка коня,
Расскажи про себя откровенней
Тем, кто жизни свои ради нас обменял
На цепочки прекрасных мгновений.

Повинись перед ними, коль подвиг забыл,
Так же, как перед господом богом.
Повнимательней глянь на оставленный тыл
И реши, по каким мчать дорогам.

Чтобы те, кто любуется нами с небес,
Сожалея, что век не дожили,
Понимали - не зря ради этих чудес
Свои головы в битве сложили.

Припев:
Живёт в сердцах
людских,
от времени не старея,
54-я
бессмертная
береговая батарея!

Батарей, вросших в твердь, было много в стране,
Им обязаны красочным веком.
Помнить вечно должны - чтобы быть на коне,
Нужно минимум стать Человеком.

Быть достойным того, кто страну защищал,
Чьею кровью полита землица,
Кто Победу ковал и в Берлине встречал -
В полк бессмертный вступают их лица!

Все живущие ныне, услышите меня!
Преклоните скорее колени
Перед теми, кто жизни для нас обменял
На цепочки прекрасных мгновений.

Припев:
Живёт в сердцах
людских,
от времени не старея,
54-я
бессмертная
береговая батарея!